вторник, 7 января 2020 г.

лишнем весе болят суставы




Очищенные от кожуры кабачки пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавить пропущенные через мясорубку помидоры, поджаренный репчатый лук и все вместе тушить еще 10 минут, посолить.

Тыква, запеченная с яйцами и рисом. 0,5 кг тыквы, 1 л молока, 0,25 стакана воды, 0,25 стакана риса, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 0,25 стакана сахара.

Очищенную тыкву мелко нарезать, залить водой и варить 15–20 минут, затем влить молоко, положить промытый рис и варить еще 25–30 минут. Охладить, вбить яйца, добавить разогретое

масло, сахар, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10 минут.

Баклажаны, фаршированные овощами. 1 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 3 луковицы, 3 помидора, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, специи, соль.

Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена. Отдельно приготовить фарш: обжарить в масле нашинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить их на сковороду, добавить немного воды и тушить на медленном огне примерно 30 минут.

Перцы, фаршированные овощами. 500 г сладкого перца, 180 мл томатного сока, 125 мл сметаны, 100 г моркови, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу, 0,5 ст. л. зелени петрушки и укропа для украшения.

Лук, морковь, капусту, корень петрушки очистить, нарезать соломкой, поджарить на растительном масле, добавить соль, черный молотый перец. Сладкие перцы очистить, заполнить овощным фаршем. Сложить в сотейник, полить соусом из сметаны с томатным соком, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 25–30 минут. Перед подачей полить перцы соусом, в котором они тушились и посыпать зеленью.

Фасоль с помидорами. 300 г белой фасоли, 2 луковицы, 300 г помидор, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка сахара, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Фасоль замочить за день до готовки. Сварить ее на сильном огне. Посолить незадолго до окончания варки. Откинуть на дуршлаг. Фасоль, растертый чеснок, измельченные помидоры и обжаренный лук перемешать с оставшимся растительным маслом, посолить, добавить зелень петрушки, перец, сахар и нагревать на слабом огне 7—10 минут. Подавать с крупнозерновым хлебом.

Источник: лишнем весе болят суставы

Возможно вас заинтересует: диета на неделю минус 5

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

эффективная диета на 2

Сейчас я выбираю другой путь. Я прощаю себя. Более того – не обвиняю себя. Я отказываюсь от борьбы с собой. Я принимаю себя такой, какая...

Популярные сообщения